суббота, 9 февраля 2013 г.

Как выбрать «своего» свадебного фотографа и видеооператора?

Предоставляем услуги: видеосъемка и монтаж видео фильма: свадьбы, помолвки, юбилеев, дней рождения, выпускных вечеров, детских утренников и др. торжественных мероприятий в городах: Серпухов, Пущино, Протвино, Кременки, Таруса, Тула. Калуга, Жуков, Чехов, Подольск, Наро-Фоминск, Москва и др. города ближайшего Подмосковья по договоренности.
У каждого из нас в жизни бывают поистине счастливые моменты, многие из них - сугубо индивидуальны, но есть и общие для всех. Одним из них и является день свадьбы. Хочется, чтобы торжество прошло не только красиво и оригинально, но и запомнилось на всю жизнь. В этом как нельзя лучше сможет помочь профессиональный свадебный фотограф. Но как выбрать из тысяч специалистов  своего?
Одним из наиболее эффективных и экономящих время способов является поиск фотографа на свадьбу через Интернет. Лучше сделать это заблаговременно.
Здесь стоит учитывать, что у каждого фотографа есть свой стиль съемки, поэтому выбирайте специалиста, работы которого вас зацепили, и которые вы бы хотели видеть и в своем свадебном альбоме.
Помните, что новички могут быть не менее профессиональны.

Главным критерием должно стать качество готовых работ, а не количество свадеб, отработанных фотографом.
Но и сарафанное радио уже много лет не теряет своей популярности. Поэтому если среди ваших знакомых есть люди, уже прошедшие нелегкую процедуру выбора, то можно рассмотреть и предлагаемые ими варианты. Для этого вам стоит попросить их предоставить вам снимки, которые сделал рекомендуемый ими свадебный фотограф.
Итак, примерный список кандидатов составлен. Пора отправляться на личную встречу. Этот шаг не менее ответственен. При знакомстве с фотографом вы должны испытать положительные эмоции, т.е. он должен быть вам приятен сначала как человек, а уже потом - как профессионал. Это важно по той причине, что он будет находиться рядом весь день и от того, как вы будете себя чувствовать рядом с ним, зависит результат съемки

За сколько времени в идеале надо начинать искать? Большинство свадеб проходит летом, это высокий сезон. На лето съёмки начинают заказывать уже с января. И это обязательно нужно учитывать, может оказаться, что фотограф, который вам понравился, занят в день вашей свадьбы. Общаясь с фотографами и невестами, мы выделили общие правила для выбора «своего» свадебного фотографа. Всем растерявшимся невестам посвящается.
Звоним «своему» фотографу. Первое, что вы должны узнать — свободен ли у фотографа тот день, когда у вас намечается свадьба. После этого узнаём ориентировочную цену. Наверняка, у вас есть в голове сумма, которую вы собираетесь потратить на фотографа. Если вы приблизительно вписываетесь в отведённый бюджет, то с таким фотографом стоит встретиться.
Послушайте, как он общается с вами. Если начинает себя хвалить или говорит с вами как «гений», то это повод задуматься. Во время разговора Вы можете уточнить некоторые моменты свадебной фотосъемки и задать вопросы.
По телефону вы не сможете узнать точно, сколько же будет стоить съёмка вашей свадьбы. Это станет известно только после личной встречи, когда фотограф поймёт, чего вы хотите — каков объём работ! Все считают по-разному. Кому-то больше нравится почасовая оплата, кто-то делает пакетные предложения. Если заказывать фотографа заранее, то часто можно получить скидку, сняться по цене прошлого сезона или будут предложены ещё какие-нибудь приятные бонусы.
Подумайте, что бы вы хотели получить? После свадьбы фотограф может передать вам диск или флешку со съёмкой либо вы можете заказать фотокнигу.
Если вы хотите диск с фото: узнайте, какое количество кадров фотограф в итоге отдаёт. Очень важно помнить, что главное не количество, а качество. Поэтому не расстраивайтесь и не пугайтесь, если фотограф не готов отдать все-все фотографии, которые были сделаны на вашей свадьбе. Фотограф дорожит своей репутацией, ему невыгодно отдавать абсолютно всё. Всегда находится кто-то, кто выкладывает эти фотографии в интернет: не важно, что кадр неудачный, зато я здесь хорошо получилась. Это портит репутацию фотографа. Кстати и вам чести не делает. Да и вообще не несёт никакой ценности.
Вспомните, как однажды вы пришли в гости к друзьям, а вас усадили смотреть home-видео «как мы съездили в Египет». Полуторачасовой фильм, который неинтересен даже тем, кто его снимал. Признайтесь, вам было ужасно скучно. Не заставляйте ваших друзей смотреть потом бесконечное количество альбомов в социальных сетях — «Наша свадьба. Часть 6». Профессионалы далеко не всегда делают ретушь всех кадров, которые потом отдают.
И это необходимо заранее обговаривать. Возможно, фотограф из всей съёмки сделает только 10 лучших фотографий. И тут опять — главное качество. Зато вы эти 10 фотографий сможете распечатать в большом размере и повесить в золотые рамы.
Фотограф должен Вас расспросить о всем свадебном торжестве, т.к. важно определить заранее в каких условиях пройдет фотосъемка. Например, в каком ЗАГСе будет проходить церемония свадьбы, где нужно будет фотографировать свадебную прогулку (если еще не решили, то посоветовать место), где будет организован банкет. А также, в каком наряде Вы будите: насколько удобно будет в нем фотографироваться и делать различную постановку, сколько гостей будет на свадьбе (может быть 100 гостей и Вы захотите, чтобы все они попали на фото во время банкета – тогда Вам понадобится второй фотограф на эту часть свадьбы) и т.д. Уместным будет вопрос о Ваших пожеланиях, например, в каком жанре выполнить те или иные сюжеты. Обсудите весь свадебный день, чтобы понять насколько Ваше видение совпадает с видением фотографа.
Если Вас все устраивает, договаривайтесь и вносите аванс. Хорошими манерами с вашей стороны будет дать отзыв о свадебном фотографе после получения вам фотографий, даже если вам что-то не понравилось, чтобы фотограф сделал для себя выводы.

Профессиональный свадебный видеооператор - как выбрать?

Свадьба - является одной из самых значимых дат в жизни человека. И приятно не только пролистать свадебный альбом, но и заново увидеть и пережить те волшебные эмоции. Многим хочется, чтобы свадебный день остался не только в памяти, но и был запечатлен на видеокамеру, сохранен для себя и для потомков.

Здесь вам на выручку придет видеооператор.
Процесс его выбора аналогичен выбору свадебного фотографа, за небольшим отличием. К сожалению, не все операторы выкладывают свою видеосъемку свадеб в сеть, поэтому тут вам придется потратить чуть больше времени, чтобы изучить их портфолио при встрече.
Планируя свадебное торжество, Вы, несомненно, задумывались, приглашать ли профессионального видеооператора или поручить эту "миссию" кому-либо из своих гостей, благо видеокамеры на сегодняшний день не такая уж и роскошь. Конечно, если в роли видеооператора будет выступать Ваш близкий друг, Вы сэкономите некоторое количество денег, но в этом случае Вы, скорее всего, получите никуда не годную, "трясущуюся" видеосъемку и отсутствие самых интересных моментов Вашей свадьбы. Винить в этом вашего друга нельзя, он ведь пришел на свадьбу веселиться, а не смотреть постоянно в видоискатель и думать о том, каким планом сейчас лучше снять, сменить ракурс или не стоит. Согласитесь, обидно будет узнать, что самый веселый конкурс, организованный тамадой, не был заснят по причине того, что видеооператор сам участвовал в этом конкурсе.
О том, что никакого свадебного фильма не получиться, можно и не говорить. Конечно, можно потом отдать отснятый материал профессионалу на монтаж, но, как показывает мой личный опыт, что-то более менее приемлемое сделать очень трудно, а иногда вообще невозможно.
Отсюда вывод - не стоит экономить на своей свадьбе. Деньги - это вещь преходящая, а свадьба бывает всего лишь один раз в жизни. Но так же не стоит переплачивать лишние деньги.

Избегайте специалистов, работы которых пестрят ангелочками, голубками, сердечками и тому подобным.
Видеооператор на свадьбу приглашен для того, чтобы запечатлеть ваши чувства, переживания, эмоции, именно этим должна быть наполнена его работа. Но и здесь каждый выбирает для себя.
Будьте счастливы и пусть ваша свадьба будет самой лучшей!

Чаще всего свадебное видео на сайтах представлено в виде свадебных клипов. При выборе видеооператора на свадьбу такой формат очень удобен для просмотра, поскольку он не отнимает у смотрящего очень много времени и внимание, однако он в то же время достаточно насыщенный и яркий. Именно эти факторы и делают его самым популярным форматом среди демонстрационных материалов, выложенных через интернет.

При просмотре учтите только одно но – свадебный клип и свадебный фильм снимается и монтируется совершенно по разному.
А свадебное видео в виде репортажа свадебного дня вообще имеет принципиально разный подход. По красочности свадебный клип превосходит все другие форматы, но он так же проигрывает в информативности.
Думаю, многие со мной согласятся, что клип – это здорово, но не помешало бы иметь и более полную версию свадебного видео. На самом деле ни какой из этих форматов не имеет преимущества над другими – все они имеют полное право на существование.
Итак, первое, с чего Вам следует начать выбор видеооператора на свадьбу – это определиться в своих желаниях. Что Вы хотите получить в итоге.

Видео операторы обычно предлагают видео разного формата:

SD (DVD) (Standard Definition DVD)  – запись идет в формате ДВ (разрешение кадра 720*576), и потом сжимается на ДВД. Все DVD-диски являются стандартной четкости (SD).   В результате вы получаете фильм который можно проигрывать в ваших ДВД плеерах. Это самый распространенный способ отдачи материала свадебными видеооператорами, связано это с тем что ДВД — самый распространенный формат и ДВД плеер имеется практически в каждой квартире. ДВД позволяет делать так называемое ДВД-меню, позволяющего и украсить свадебный фильм и сделать удобную навигацию. Недостаток ДВД только один — не сильно высокое качество. На современных плазменных и LCD панелях ясно видно маленькое разрешение. На обычных телевизорах с электронно лучевой трубкой вы разницу не увидите, но такие телевизоры уже даже исчезают из продажи и ориентироватся на них наверное не стоит, через несколько лет они могу исчезнуть совсем.
HD – видео высокой четкости, разрешение кадра 1440*1080 или 1920*1080 (могут быть и другие варианты разрешения, но очень редко). Данное видео записывается на различные носители информации — BluRay диски, флешки, винчестеры. BluRay диски выглядят как обычные ДВД диски, они также красиво оформляются как ДВД, в коробочке с меню и т. д. Недостаток

Что такое Full HD
На заре появления телевидения высокой четкости все было и сложнее, и проще. Сложнее - потому что аналоговыми методами получить такое изображение было значительно тяжелее, чем цифровыми. А проще - потому что речь тогда шла о единственном формате ТВЧ с разложением картинки на 1080 строк.
С цифровым телевидением высокой четкости все обстоит несколько иначе. Тут и разложение кадра в 720 и 1080 строк, и наличие прогрессивной развертки наряду с привычной чересстрочной (литеры "p" - progressive и "i" - interlace  соответственно), и совершенно новая "киношная" развертка в 24 кадра в секунду. Дело осложняется еще и тем, что разрешения матриц жидкокристаллических и плазменных телевизоров принимают целый ряд промежуточных значений. Так, ширина экрана в пикселях может составлять 800, 1024, 1280, 1336, 1440 и 1920. Все это еще больше запутывает потребителя.
ВИДЫ HD
Говоря о видео высокой четкости, в первую очередь подразумевают впятеро увеличенную детализацию картинки. Обеспечивается она тем, что количество точек, из которых состоит кадр, многократно увеличено. Если брать во внимание только разрешение, то видео высокой четкости (HD) это два основных формата: 1280х720 и 1920х1080. Соотношение сторон в обоих случаях равно 16:9, в отличие от соотношения 4:3, принятого в видео стандартной четкости (SD). На схеме видно, как соотносятся площади экранов при одинаковом угловом размере отдельных пикселей. Именно площади экранов, а не разрешений - дело в том, что пиксели в SD не квадратные, как в HD, а слегка растянуты по ширине. Учитывая соотношение сторон 4:3 и количество строк разложения кадра - 576, при квадратном пикселе строка должна была содержать 768 точек, а не 720.
Разрешение.
Изображение в стандартной четкости состоит из 720х576=414720 отдельных точек. Для формата высокой четкости HD720 количество точек возрастает уже до 1280х720=921600 (что в 2,2 раза больше, чем в SD), а для HD1080 это количество достигает уже 1920х1080=2073600 или двух мегапикселей (что уже впятеро больше стандартной четкости). В маркетинговом угаре, некоторые производители пишут на своих телевизорах о 6 мегапикселях, но это, конечно, не совсем корректно. Речь здесь, скорее всего, идет о 6 миллионах субпикселей, ведь каждый цветной пиксель состоит из трех субпикселей базовых цветов - красного, зеленого и синего.
 SD соотношение

Full HD

ПРЕИМУЩЕСТВА HD
Цифры цифрами, а увидеть "переход количества в качество" нужно своими глазами. При качественном источнике сигнала, на панелях, поддерживающих Full HD, преимущества видео высокой четкости более чем очевидны. Каким же образом достигается такое превосходство?
Прежде всего, дает себя знать впятеро лучшая детализация, обеспечиваемая большим количеством точек, составляющих изображение. Кадр содержит больше информации, более подробно проработаны мелкие детали, которые не сливаются теперь в сплошной фон. Лучше прорабатывается и фактура материалов. Становятся различимы прожилки листвы, отдельные травинки, волоски меха, рисунки морозных узоров. Все это придает большую реалистичность итоговому изображению.
При увеличении размера экрана преимущества высокой четкости становятся еще очевиднее. На приведенных фрагментах (первая пара) видно, как "замыливается" картинка стандартной четкости при увеличении ее до размеров Full HD. Вторая пара фрагментов дает представление о том, как выглядит SD-сигнал на экране разрешения 1920х1080 и экране с "родным" разрешением (например, 640х480 для NTSC или, с небольшой натяжкой, 800х600 для PAL). Этот пример наглядно демонстрирует, что качественная интерполяция (на рисунке - бикубическая) даст на большом экране картинку более приятную на глаз, чем простое увеличение размеров пикселей даже в "родном" разрешении. На практике вряд ли можно встретить экран с диагональю порядка метра с разрешением 720х576, такой эффект можно получить если слишком близко расположить к себе небольшой экран разрешения SD. По этой же причине, размер HD-экрана может быть вдвое больше чем в случае SD при сопоставимом качестве картинки и расстоянии до зрителя.
Full HD
Поддержка всех форматов видео высокой четкости и есть Full HD ("полное" HD). Всех - это значит вплоть до максимального формата 1920х1080. И если матрица, входящая в состав телевизора или панели, имеет разрешение 1280, 1336 или 1440 по ширине, то говорить о Full HD в таком случае не приходится. Да, такие матрицы позволяют отображать "честное" HD720, но максимум, на что можно рассчитывать в таком случае, это HD-Ready ("готов к отображению" HD). Отличия моделей без маркировки и с маркировками HD-Ready и Full HD вкратце заключаются в следующем:
·        если телевизор без маркировки, то даже наличие матрицы от 1280 пикселей по ширине и выше не гарантирует, что на таком телевизоре можно будет смотреть телевидение высокой четкости. Скорее всего, такой телевизор предназначен для отображения SD-сигнала, интерполируя сигнал стандартной четкости "вверх" - с увеличением стандартного разрешения SD до физического разрешения матрицы;
·        маркировка HD-Ready означает, что на телевизоре можно просматривать видео как стандартной четкости, так и высокой. SD сигнал будет интерполироваться "вверх", HD720 сигнал - отображаться "как есть" или интерполироваться "вверх" (зависит от физического разрешения матрицы - 1280х720 или выше), а HD1080 - интерполироваться "вниз", уменьшая разрешение сигнала 1080 до физического разрешения матрицы;
·        маркировка Full-HD говорит о том, что телевизор способен отображать любые сигналы - как SD, так и HD. HD1080 отображаются "как есть", остальные форматы интерполируются "вверх".

Обычно телевизоры с поддержкой Full HD комплектуются более мощными и современными видеопроцессорами, что позволяет им интерполировать с высоким качеством не только HD720, но даже и SD. Если в первом случае требуется только 1,5-кратное линейное увеличение, то SD-HD1080 требует увеличения уже в 2,7 крат, а чем более высокий коэффициент необходим для увеличения, тем заметнее "замыливание" картинки. И тем больше усилий необходимо приложить для решения этой проблемы, с чем мощные процессоры справляются, конечно, более качественно. Кроме того, телевизоры класса Full HD принадлежат обычно к верхнему ценовому диапазону, поэтому производители стараются комплектовать их своими лучшими матрицами.


BluRay — малая распространенность, т.к. они  достаточно дороги и покупаются не часто.
Конечно можно использовать флешки или винчестеры, которые распространены но каждый сам решает в каком виде получить свадебный фильм. Для проигрывания видео с флешек и винчестеров подходят компьютеры или же современные телевизоры с разъемом USB.
Также возможен просмотр на плазменных панелях и конечно качество разрешения на них практически в 4 раза больше и это сильно заметно. 


  


СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: стоимость всех видов услуг посредством электронной связи  (напишите нам вопрос на эл. адрес: npcentr@bk.ru составляет до 50%  от цен указанных в Прайс-листе с которым Вы  можете  ознакомится  в  разделе ЦЕНЫ >>>.

Комментариев нет:

Отправить комментарий